onde comer

Cozinha tradicional minhota

A Adega Ramalho apresenta um ambiente rústico, confortável e acolhedor, situado em pleno Gerês, é ideal para saborear a cozinha tradicional minhota.

O local ideal para quem, no Gerês, quer desfrutar de momentos de verdadeiro prazer associados à mesa e ao bem comer.

O restaurante funciona durante todo o ano e presta um serviço familiar de almoços e jantares.
Cozinha tradicional minhota

onde comer

Os pratos da casa.

Desde 1985.

Entre os principais pratos da casa, destacam-se a Vitela e Cabrito assados no tradicional forno a lenha, os Rojões à Portuguesa, o Bacalhau à Minhota e à Ramalho, o típico caldo verde, bem como as entradas como os tradicionais enchidos. Por encomenda, destacam-se o Arroz de Cabidela e o Cozido à Portuguesa.

Para acompanhar os pratos, a Adega Ramalho possui uma carta de vinhos de referência, onde destacamos o vinho regional da casa. Para além das parcerias com produtores locais, a Adega Ramalho detém ainda vinho de produção própria. O vinho tinto é produzido das uvas selecionadas das Castas Vinhão, Padeiro de Basto e Touriga Francesa.

Descarregar Ementa

Entradas

Tábua de Presunto e Queijos

Codornizes

Chouriça Assada

Moelas

Melão com Presunto

Caldo Verde

Pratos de Peixe

Bacalhau à Ramalho

Bacalhau à Minhota

Bacalhau com Broa

Polvo à Lagareiro

Filetes de Truta com Presunto

Salmão no Forno

Pratos de Carne

Vitela Assada no Forno

Cabrito assado no forno

Costeleta de Vitela Grelhada

Rojões à Portugesa

Posta de Vitela grelhada

Por Encomenda

Arroz de Cabidela

Cozido à Portuguesa

Cozido de Couves com Feijão

Sobremesas

Doce da Casa

Mousse de Chocolate

Bolo de Bolacha

Pudim Abade Priscos

Morada

Assureira, n.º 21

4845-064 Gerês

Portugal

Horário

12:00 - 14:30

19:00 - 21:30

Contactos Restaurante
+351 253 391 336